BALI! (Untuk Kesekian Kalinya)

Image

Rencananya tanggal 29 April – 1 May ini ai and bojo jalan2 ke Bali.
Jalan2nya ga gaya2an, santai aja.. hemat pengeluaran tapi ttp dibikin fun.

Tiket pesawat udah dibooking jauh2 hari, bahkan setahun sebelumnya, dengan harga termurah se-dunia! hahaha @30rb one way. Jadi total buat berdua pp cuma Rp. 120.000.
jauh lebih murah dibanding airport tax.. jauh lebih murah dibanding ongkos taxi cilandak-bandara hehehe. Alhamdulillah.
Penginapan juga udah booking.. ga mahal.. dapet promo juga Alhamdulillah.
Waktu itu suami info di kompas ada promo tune hotel 50% dapatlah harga semalem 100rb rupiah sajah.. hoho murah ya.. murah banget malah..
jadi ditotal sekitar 280rb untuk 2malem bersama dengan kupon sarapan pagi 2 orang.

Jadi pengeluaran sampe point ini adalah

1. Damri Ps. Minggu Bandara @20.000 = 40.000, baliknya juga jadi x 2 = 80.000

2. Airport Tax @40.000 = 80.000, dikali 2 sama PP = 160.000

3. Tiket Pesawat  @30.000 = 60.000 karna PP jadi x 2 = Rp. 120.000,-

4. Hotel 3H2M = 280.445

jumlah total: 640.445

Untuk penjemputan di bandara, berhubung ai punya saudara di Bali (pakde, kakak dr nyokap) jadi enak deh gratisan sampe hotel.

Tujuan ke Balinya??

Tujuannya ga ada sama sekali yg spesifik, bingung juga mau kemana, mau ngapain, sebenernya pingin banget ke Lombok, cuma berhubung pesawat sampenya jam stgh 5 jadi uda ga mungkin juga nyebrang kesana. Kalo besok kesana pun waktunya ga cukup, yasudahlah saya mengikhlaskan sajah jah jah. Next Time!

Jadi ngapain?

Oke untuk jalan2 butuh kendaraan, tapinya eke bisa minjem dr pade, jadi gratisan, kalo mau nyewa motor  di sana kira2 50rban. Hari pertama kayanya enak jalan2 ke pantai, sambil mampir ke Nasi Pedas Ibu Andika kalo bisa dibungkus bawa balik ke jakarta huehehee basi ga ya?

Dari jauh-jauh hari kepingin banget nyobain cruise yang brangkat dr tanjung benoa. Ada yang baunty cruise ada yang Quick Silver, nemu harga yang pas @525.000 itu yang baunty cruise. oke kalo mau mainan itu cost nambah 525.000×2 = 1050.000, hmm harganya ga asik banget. mesti rundingan sama suami. (noted)

Selain itu pingin ngajak dia dinner di Muaya Beach Cafe Area Jimbaran! seafood enak banget tapi harga lokal ayeyeye. Trus kemana lagi ini ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s