Tentang Pulau Umang

Hi there..

Setelah review Tentang Karimun Jawa, saatnya review tentang Pulau yang udah bikin eyk penasaran banget, yaitu Pulau Umang. Sebelumnya gw tau ada pulau ini waktu baca artikel di salah satu majalah lokal, tempatnya bagusssssss,  private dan bagus buat bengong menyendiri adem ayem ga ada gangguan HAAAAH!!  jadi pingin banget coba untuk kesana. Oh i wish dalam waktu dekat! amin ya Rabb.

Oke lets begin

Pulau Umang

Pulau Umang merupakan kawasan wisata yang berdiri di atas pulau kecil berukuran hanya 5 hektar.

Pulau berada di Teluk Panaitan dan sebelah selatan Ujungkulon ini, memiliki daya tarik dengan pantainya yang berpasir putih serta panorama alam yang memukau.
Untuk dapat ke pulau ini, tidak terlalu sulit, juga tidak terlalu mudah. Namun lebih mudah jika menggunakan kendaraan sendiri, karena angkutan menuju Pulau Umang masih dibilang cukup jarang.

Pulau Umang

Obyek wisata ini bisa ditempuh melalui jalur Anyer-Carita-Labuan yang menjadi kawasan obyek wisata pantai unggulan Banten atau lewat jalur Pandeglang-Labuan. Dari dua rute tersebut pemberhentian terakhir di sebuah desa Kecamatan Sumur. Bagi yang pergi dengan angkutan umum, akan lebih mudah menempuh jalur Pandeglang-Labuan. Karena tersedia bis di sini, dan bisa melanjutkan dengan angkutan lain sejenis mikrolet sampai ke Kecamatan Sumur.

Di Pulau Umang, banyak hal yang bisa kita lakukan, seperti bermain air dan olahraga jet ski, banana boat, atau snorkeling. Bagi yang suka berenang, tersedia kolam renang yang berbatasan dengan pantai, jadi sambil berenang kita juga bisa menikmati indahnya pantai. Selesai berenang, tersedia jacuzzi untuk memijat tubuh yang pegal. Tersedia juga paket spa. Semua dilakukan di saung-saung yang berada di pinggir pantai.

Kolam Renang Berbatasan dengan Pantai

Di pulau ini terdapat resort atau villa. Suite tempat bermalam sangat nyaman. Setiap villa terbagi 2 sama besar dengan pintu sebagai penghubung. Ruang tamu yang dilengkapi sofa membuat kita dapat lebih menikmati saat berkumpul di ruangan ini. Kamar mandi bergaya pedesaan, dengan hiasan dari tanah liat yang berkesan alami. Pada lantai atas, terdapat tempat tidur yang sangat romantis dengan bagian atas dari kaca, sehingga kita dapat memandang bintang pada malam hari.

Villa

Perairan di pulau ini masih banyak terdapat ikan. Di dekat dermaga, kita dapat melihat kumpulan ikan yang berkelompok. Ini dapat menjadi tempat untuk Anda yang mempunyai hobby memancing. Untuk anak-anak, ada juga berbagai permainan untuk anak seperti ayunan, trombolin, dll.

Gazebo

Kita juga dapat bersantai di gazebo yang terdapat di depan masing-masing suites tempat kita menginap dan berada tepat di pantai. Tempat yang ideal untuk menikmati sunrise atau sunset. Saat makan malam suasana romantis bisa Anda dapatkan bila ingin makan di tepi pantai sambil mendengar suara ombak. Atau bisa juga di dalam cafe sambil mendengarkan alunan lagu yang dilantunkan penyanyi.

Dekat dengan pulau Umang, terdapat pulau Oar. Pulau ini belum terlalu dikelola dan masih sangat alami. Berbagai jenis kerang-kerangan masih banyak di tempat ini. Untuk menuju ke tempat ini, kita bisa menggunakan kapal nelayan yang disediakan dari Pulau Umang.

Pulau Oar

Sebagai oleh-oleh atau kenang-kenangan, terdapat juga toko yang menjual berbagai souvenir berupa kaos atau topi yang berlogo Pulau Umang. Ada juga pajangan dari kerang dan gantungan kunci. Harga yang ditawarkan tidak terlalu mahal, jadi tidak akan menguras kantong kita.

Pulau Umang memang tempat yang cocok untuk honeymoon, liburan bersama keluarga atau outing. Hanya saja, perjalanan menuju pulau ini yang dirasa masih kurang nyaman. Selain jaraknya yang jauh, jalan yang harus dilewati berkelok-kelok dan naik turun. Jalanan juga masih sepi dan hanya untuk 2 kendaraan. Jadi Anda harus berhati-hati dalam perjalanan.

end of review jadi makin ngiler untuk cepet2 kesana. hehe masukin list dulu ah

sumber klik disini

Thanks for visit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s