Foundation for Beginner – Which Formula?

Foundation is one of the crucial element in your makeup because it can give out a clean canvas for you to work out when applying your makeup. You can put all the colours in the world on your eyes, cheeks and lips but it takes the perfect face base to make the perfect face.

For beginners, it can be quite confusing to choose the perfect foundation. Aside from shade of tone, they also come in different formula. So what formula is the perfect one for you?

Tinted Moisturizer and BB Cream

I know some of you would probably scream at me for putting Tinted Moisturizer (TM) and BB Cream (BBC) under the same heading. But it serves the same purpose for me.

Coverage: very sheer and only even out skin tone minimally. Not going to work for dark circles, acne scars and any other imperfections.

When: for everyday use when you’re planning for a laid back day  or when you don’t need to meet a lot of people and you just need to look made up for the office. I’m sure many of us experience those kinds of days.

Who: perfect for those with minor imperfection on the face, clear complexion or doesn’t mine the lack of coverage.

How: Dot the TM/BBC into many parts of your face and spread it out evenly using your finger or duo fiber brush.

Note: Although some BBC have heavier coverage but most lean toward very sheer coverage like TM, therefore I put it on the same category. Especially to my medium deep skin tone, most BBC tone run too white for me therefore I can only use it very lightly.

Liquid

Coverage: Sheer, medium to full coverage. Depends on the formula of the liquid foundation.

When: Sheer can be treated as the same way as TM but for a day where you need more coverage you will need medium to full coverage liquid foundation.

Who: there’s one for every skin type. Usually people with dry to normal skin will find sheer to medium coverage work with soft shimmer sparkle work better for them. Whereas the oily skin type prefer matte finish with medium to full coverage.

How: liquid foundation can look flawless on your face if you know how to use them. We don’t recommend using your fingers or sponge, but use your brush instead. Do invest in good quality of brush, because a flawless face starts from the stroke of your brush.

Cream

Coverage: Full.

When: Where you need to cover up imperfection in your face and you need a really made up face for a party or more formal function.

Who: Cream foundations are usually targeted to dry skin because they contain more water and moisture compared to liquid or stick foundation.

How: Use it the same way you use your liquid foundation. If your cream foundation is really thick and it looks like a pressed powder, then I prefer to use kabuki brush to apply the foundation in circular motion to the face.

Stick

Coverage: Full.

When: Use it when you need the coverage but you’re in a hurry to do your makeup. This ingenious product will save your day.

Who: Usually stick foundation works best with the oily skin type because its consistency that can grab the skin despite of it being oily. Also, the formula of stick foundation tends to be drying therefore people withvery dry skin you will need a lot of help when you want to use this. Usually I would spray a face mist prior to applying my stick foundation to give it more moisture and make it more blendable.

How: Draw lines on your nose line, cheeks, jaw and forehead and blend the foundation using flat-shaped brush for easier blending.

Powder

Coverage: Medium to full.

When: If you’re really in a hurry to get out of the door in the morning.

Who: It can be used for all skin types but you need to watch carefully mid-day and touch up your makeup.

How: Even though powder foundation usually comes with a puff but I prefer to use very fluffy brush to apply the powder foundation flawlessly.

Mineral Makeup (MMU)

Coverage: Comes in all kinds of coverage.

When: Depending on the coverage and situation.

Who: Perfect for sensitive skin, or if you’re looking for a break from the liquid foundation.

How: The ‘magic system’ when using mineral makeup foundation, since it’s in powder form is to pick up the product, tap and buff in circular motion. Make sure you don’t pick up too much of product at first go. Build up your coverage as you wish.

Here are several question that often arises in relation to MMU foundation:

  • Do I need to wear primer when I’m wearing MMU foundation? The answer is yes! Treat MMU foundation the same way you treat any other foundation and follow the same step.
  • Do I still need to set the MMU foundation with a powder? The answer is Yes and No. Yes when you think you need to set the foundation so it looks set and will help to stay fresh the whole day. But No if you think that the finish is already what you’re looking for. So it all comes back to you.

So what foundation formula is your favourite? To be honest, I haven’t found mine. I love every single type of foundation out there.

source: by DesZeLL http://fashionesedaily.com/

for those who beginner like me.. this article help! 😀

Advertisements

Rel Kereta Bawah Tanah Ekstrem

Wuih hari ini dibuat kaget sama mba eka (temen kantor) yang bilang ada terowongan bawah tanah untuk kreta api di swiss, taken from majalah national geographic. Dari situ saya penasaran banget banget pingin tau.. aura keppo pun merasuk ke seluruh bodi dan terkuaklah berita ini.. yg mulanya di cari dari mbah gugel.. tapi akhirnya.. ngetik sedikit aja deh dari majalah itchu.. cekidot

REL KERETA BAWAH TANAH EKSTREM

Terowongan Dasar Gotthard di Swiss yang mirip laras senapan memungkinkan kereta melesat antara Zurich dan Milan di jalur datar dengan kecepatan 250km/jam.

Dua kilometer nun di bawah pegunungan Alpen, para pekerja berpacu menembus terowongan kereta terpanjang dan terdalam di dunia.

Oktober lalu, para penambang yang menggali terowongan ke utara dari negara bagian Ticino yang berbahasa Italia bertemu rekan2 mereka yang menggali ke selatan dari Sedrun yang berbahasa Jerman, mengakhiri tahap penggalian satu lorong dari terowongan berlorong dua ini- momen bersejarah yang disiarkan secara langsung di Swiss TV dan dipancarkan ke seluruh Eropa. Terobosan akhir di lorong satunya diharapkan terjadi pada April.

Dengan panjang 57km, terowongan dasar Gottard dengan mudah mengalahkanTerowongan Channel sepanjang 50km antara Inggris dan Prancis, dan pemegang rekor saat ini, Terowongan Seikan sepanjang 54km di Jepang. Tembusan ini juga unik dalam bidang rekayasa. Sementara kedua pesaing terdekatnya membentang di bawah perairan yang relatif dangkal, Terowongan Gotthard menembus batuan dasar yang rumit di pegunungan raksasa yang berlipat2. Belum pernah ada yang membuat terowongan begitu jauh ke dalam gunung, atau menimbulkan efek perubahan begitu dahsyat.

Saat dibuka kelak 2017, terowongan itu akan menjadikan Swiss, dalam hal berkereta sedatar Belanda. Kereta penumpang kecepatan tinggi dari Zurich akan berpacu ke selatan di rel yang hampir datar ke Milan, melaju di tengah pedesaan Swiss dengan kecepatan 250km/jam, melesat masuk ke sisi gunung dan muncul di sisi seberang beberapa menit kemudian. Seolah- olah pegunungan ALpen tidak ada. Waktu perjalanan antar kota akan turun hampir 4 jam menjadi 2 setengah jam – lebih cepat dan lebih langsung dari pada naik pesawat.

Namun bangsa Swiss tidaklah mengeluarkan 10Miliar Dollar (sekitar Rp. 90 Triliun), biaya terowongan ini  untuk mengalahkan maskapai penerbangan, mereka melakukannya untuk mengalihkan angkutan barang, dan membatasi lonjakan jumlah truk yang menyumbat jalan tol dan menggemuruh di halaman belakang Alpen mereka yang rapuh.

Setelah rampung, proyek ini akan mencakup hampir 40km terowongan, sumuran, dan galeri, selain terowongan utara- selatan utama sepanjang 57km. Dua stasiun terbesar di Faido dan Sedrun (ditampilkan disini) akan memungkinkan evakuasi dan pergantian rel darurat, ratusan meter di bawah permukaan.

~~~

sebenernya beritanya masih panjang banget cuma diambil intinya aja.. betapa gw salut sama yang namanya teknologi.. sampe sekarang masih bingung gimana caranya mereka bisa buat itu haa?? masih mikir..


Gold is it valuable?

Berikut adalah rangkuman tweet dari @hotradero pagi ini. Nambah ilmu yuk
hotradero Poltak Hotradero
Saya sebenarnya tidak suka merekomendasikan emas. Logam tak berguna. Tapi pada beberapa hal kita terpaksa harus realistis.
gold
Mahal adalah harga/persepsi. Yang jauh lebih penting adalah nilai (value).
Ratusan tahun ekonom “berdebat” tentang harga vs. nilai. Harga = apa yang anda bayar. Nilai = Apa yang anda dapat.
Harga emas? USD 1400 per oz. Harga baja? USD 800 per ton. Ini berarti harga emas 61600 kali lebih mahal daripada harga baja.
Dengan uang yang sama, semisal $ 1 Juta anda akan bisa dapatkan 1250 Ton baja versus 714 oz emas (setara 20,2 kg).
Apa yang anda bisa dapatkan dari 1250 Ton baja? Jembatan, kapal, mobil. Kontribusinya terhadap ekonomi? Bersifat langsung.
Sekarang kita bandingkan: Apa yg bisa anda dapatkan dari 20,2 kg emas? Setarakah efek ekonominya dg 1250 Ton baja? Tentu tidak.
Betul emas punya kegunaan di industri elektronik, tapi sedikiiiit sekali. Dan emas selalu bisa di-recycle dari komponen elektronik lama.
Emas cuma punya persepsi. Harga berdasarkan aspek psikologis. Maka jadi perhiasan. Tapi kegunaan ekonominya? Kecil sekali.
Emas dianggap punya daya magis – berdasarkan tradisi Mesir. Karena emas tidak pernah berubah kendati dilebur ribuan kali.
Gilanya, Mesir sendiri nggak punya tambang emas. Jadi semua emas yang dimiliki para Faraoh berasal dari negeri-negeri lain.
Sumber emas terbesar Mesir Kuno adalah dari Numidia (Ethiopia). Orang Mesir menukar gandum mereka dengan emas. Pinteran siapa ya?
Kebiasaan memuja emas ini lalu menular ke orang Yunani (yg seumur2 selalu ingin seperti orang Mesir). Dari situ meluas seluruh dunia.
Di Timur jauh, orang Cina & India juga menghargai emas – tapi mereka jauh lebih menyukai logam perak. Lebih banyak gunanya.
Yg paling tidak menghargai emas adalah orang Indian Amerika. Mereka kekurangan logam lain. Emas dipakai buat kebutuhan sehari2.
Dan ada ritual orang Indian Amerika membuang sebagian peralatan emas mereka ke dalam danau. Dari sini lahir legenda Danau El Dorado.
Bersama dg legenda Cibola yg hilang: 7 Cities of Gold. Orang Eropa merambah benua Amerika hanya untuk mencari & mengumpulkan emas.
Saat Columbus mendarat di Hispaniola, ia bertemu dg orang Indian. Peralatan besi milik orang Spanyol ditukar dg emas orang Indian.
Buat orang Indian, pertukaran itu dianggap menguntungkan: karena emas terlalu rapuh untuk digunakan pada kebutuhan sehari-hari.
Sebelum Columbus datang, orang Indian menggunakan emas utk peralatan sehari-hari semisal sisir (yg gampang rusak karena emas lunak).
Tapi karena punya emas banyak inilah – akhirnya jutaan orang Indian musnah. Dibantai & dirampok oleh bangsa Eropa yg gila emas.
Sebelum Columbus datang, diperkirakan ada 50-100 juta orang Indian di seluruh benua Amerika. Dua abad kemudian tinggal 10-20% nya.
Dan tentu ada kisah Hernan Cortez yg merampok emas kaum Aztec. Ia menculik Raja Montezuma jg membunuh para bangsawan Aztec.
Emas rampasan Hernan Cortez ini yg jadi latar belakang di film “Pirates of The Carribean – Curse of the Black Pearl” sebagai emas kutukan.
Lalu ada Francisco Pizzaro yg merampok emas kaum Inca, setelah menculik Raja Atahualpa & minta tebusan emas 1 ruangan + perak 2 ruangan.
Ruangan yg dimaksud ukurannya 7m x 3m x 3m. Sesudah tebusan dibayar, Raja Atahualpa dibunuh Pizzaro. Dan masih diikuti penghancuran Cuzco.
Kerajaan Inca pun hancur menyusul Aztec yg duluan dihancurkan Cortez. Bersama itu catatan peradaban keduanya ikut dihancurkan Spanyol.
Semua penghancuran itu dilakukan demi beroleh emas (dan perak). Itu sebabnya Emas juga disebut logamnya kaum barbar…
Ekonom John Maynard Keynes menyebut emas sebagai: “Barbarious Relics”. Peninggalan kaum barbar. Kegunaan secara ekonomi kecil sekali.
Kita lihat: Spanyol yg merampok Amerika & jadi super power – ternyata sekarang ini menjadi negara yang kelasnya biasa-biasa saja.
Emas itu logam aneh. Capek2 digali dari dalam tanah, eh habis itu dilebur jadi batangan yg disimpan di ruang penyimpanan bawah tanah.
Di mana terdapat emas paling banyak berkumpul? Di Fort Knox? Bukan. Itu cuman tempat penyimpanan emas milik Pemerintah Amerika.
Konsentrasi emas terbesar di dunia ada di lemari besi (vault) milik Federal Reserve Bank of New York. Di bawah tanah Kota New York.
Vault-nya seluas setengah lapangan bola. Posisi 3 lantai di bawah tanah. Digali di atas lapisan batu keras (bed rock) lalu dilapisi baja
Di Vault The Fed New York tersimpan sekitar 540 ribu batang emas lantakan. Milik 48 Bank Sentral dunia + 12 organisasi termasuk IMF.
Di vault The Fed New York itulah “bersemayam” seperempat dari seluruh emas yg ada di dunia. Mungkin emas-nya Cortes & Pizzaro ikut jg.
Vault itu nggak pake pintu. Penghalangnya dinding berputar terbuat dari silinder baja 90 ton. Bisa otomatis berputar & mengunci.
Selain ada alarm, jg akan mengunci berdasarkan waktu. Ada persediaan makanan & minuman + komunikasi di dalam vault tersebut.
Jadi pegawai yg terkunci masih bisa tinggal di dalam vault sampai jadwal berikutnya silinder berputar & bisa keluar.
sekian.
btw: sudah ijin copy loh hehe
hotradero Poltak Hotradero
Silahkan, dan ini juga berlaku untuk tweeps yg lain. RT @cemuuu: mohon ijin rangkum di blog saya ya om :)