Upcoming Concerts in Jakarta – Indonesia

Jakarta magnet dunia

Jakarta oh Jakarta.. kota penuh keragaman hayati.. eh manusia. Dari yang mampu banget sampe yang ga mampu banget. Kadang suka bingung, konser-konser terus digelar, hampir semua tiketnya sold out – sold out dan crowd-nya juga rame, kebukti kan banyak yang mampu disini. Mungkin itu daya tarik dan pesonanya Jakarta.

Udah berapa banyak musisi internasional menggoyang Jakarta, mungkin udah ga bisa diitung saking banyaknya. Dulu mungkin kita berpikir band ini- band itu, si ini si itu ga mungkin konser disini, sekarang semuanya mungkin. Yaaa selain dukungan dari para fans, promotor juga punya andil besar kenapa mereka mau kesini, bahkan sampe berkali- kali. Oke langsung aja berikut upcoming concert in Jakarta.

Upcoming Concerts in Jakarta – Indonesia, adalah sbb:

  1. Chicago 27 Oct 2012, venue Plenary Hall – Jakarta Convention CenterJL. Jend. Gatot Subroto10270 Jakarta, Indonesia.
  2. Babel Music Agency , friday 2 Nov 2012 @immigrant Jakarta- Indonesia.
  3. Saturday, Nov 3rd 2012, The Creed @ Gandaria City Mall
  4. Saturday, Nov 3rd 2012, Wonder Girls @Tennis Indoor Senayan
  5. Tuesday, Nov 6th 2012, The Fray @Istora Senayan
  6. Friday, Nov 9th 2012, David Foster Dirty Loops, Chaka Khan, Paul Young, Kenny “Babyface” Edmond, and Hayley Westenra @ MEIS Ancol http://ismayagroup.com/live/wp-content/uploads/2012/08/dwp_slider.jpghttp://ismayagroup.com/live/wp-content/uploads/2012/08/dwp_slider.jpg
  7. Wed, Nov 14th 2012, OWL CITY @Tennis Indoor Senayan
  8. Wed, Nov 14th 2012, Chuckie @Dragon Fly Jakarta
  9. Tues, Nov 15th 2012, The Juan Maclean @SKYE Jakarta
  10. Fri, Nov 23rd 2012, Tony Touch, Dj Apollo, and DJ Vinroc Heavy Boogie DJs
  11. Fri Nov 30th 2012 Jennifer Lopez, @MEIS Ancol
  12. 6 – 9 Dec 2012 Jakarta Clothing Expo (JakCloth) 2012, Parkir Timur Senayan
  13. 7-8 Dec 2012 D.W.P – DJAKARTA WAREHOUSE PROJECT 2012 Calvin Harris, Avicii, Paul van Dyk, Knife Party, Porter Robinson, A-Trak, Markus Schulz, and Late Night Alumni @Istora Senayan
  14. Sat, Dec 15th Sting @MEIS Ancol
  15. Sat Dec 15th Guns N’ Roses @Lapangan D Senayan
  16. Tue, Jan 8th 2012, Weezer @Lapangan D Senayan
  17. Fri, Mar 1st 2013 Jakarta International Java Jazz Festival 2013Jamiroquai, Seal, Jamie Cullum, India.Arie, Esperanza Spalding, David Sanborn, Spyro Gyra, and Fourplay @JIExpo
Advertisements

The Beauty of HIJAB

Image
وَقُل لِّلۡمُؤۡمِنَـٰتِ يَغۡضُضۡنَ مِنۡ أَبۡصَـٰرِهِنَّ وَيَحۡفَظۡنَ فُرُوجَهُنَّ وَلَا يُبۡدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا مَا ظَهَرَ مِنۡهَا‌ۖ وَلۡيَضۡرِبۡنَ بِخُمُرِهِنَّ عَلَىٰ جُيُوبِہِنَّ‌ۖ وَلَا يُبۡدِينَ زِينَتَهُنَّ إِلَّا لِبُعُولَتِهِنَّ أَوۡ ءَابَآٮِٕهِنَّ أَوۡ ءَابَآءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوۡ أَبۡنَآٮِٕهِنَّ أَوۡ أَبۡنَآءِ بُعُولَتِهِنَّ أَوۡ إِخۡوَٲنِهِنَّ أَوۡ بَنِىٓ إِخۡوَٲنِهِنَّ أَوۡ بَنِىٓ أَخَوَٲتِهِنَّ أَوۡ نِسَآٮِٕهِنَّ أَوۡ مَا مَلَكَتۡ أَيۡمَـٰنُهُنَّ أَوِ ٱلتَّـٰبِعِينَ غَيۡرِ أُوْلِى ٱلۡإِرۡبَةِ مِنَ ٱلرِّجَالِ أَوِ ٱلطِّفۡلِ ٱلَّذِينَ لَمۡ يَظۡهَرُواْ عَلَىٰ عَوۡرَٲتِ ٱلنِّسَآءِ‌ۖ وَلَا يَضۡرِبۡنَ بِأَرۡجُلِهِنَّ لِيُعۡلَمَ مَا يُخۡفِينَ مِن زِينَتِهِنَّ‌ۚ وَتُوبُوٓاْ إِلَى ٱللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ لَعَلَّكُمۡ تُفۡلِحُونَ (٣١)

And say to the faithful women to lower their gazes, and to guard their private parts, and not to display their beauty except what is apparent of it, and to extend their head coverings to cover their bosoms, and not to display their beauty except to their husbands, or their fathers, or their husband’s fathers, or their sons, or their husband’s sons, or their brothers, or their brothers’ sons, or their sisters’ sons, or their womenfolk, or what their right hands rule, or the followers from the men who do not feel sexual desire, or the small children to whom the nakedness of women is not apparent, and not to strike their feet on the ground so as to make known what they hide of their adornments. And turn in repentance to Allah together, O you the faithful, in order that you are successful.” [Quran 24:31]

Ya Allah, inikah indahnya Engkau ciptakan kami?

Andai boleh memilih, sedari kecil aku akan berusaha menutup semua auratku karenaMu

tapi..mungkin ini jalanMu untukku, menyadarkanku pada saatnya

semoga tak jadikan terlambat, namun menjadi awal setiap kebaikan

Jadikan aku baik ya Allah..

Jadikan Hijabku sebagai penjagaku..

Hingga tiba saatnya kelak.aamiin…
 

My Lovely Pet

 

My Lovely Pet

In one frame

 

Waktu itu dimulai saat kengebetan gw liat hamster yang dijual di jalan alternative ragunan.

Gw bilang ke guntur kl gw mau melihara hamster. Dia meragukan gw, karna yang namanya peliharaan itu mesti diurus, yang telaten and rajin, dia ga percaya sama daya memelihara gw.

And one day, saat gw bener2 bertekad untuk melihara, dia ga punya pilihan lain kecuali ngebolehin gw. Jadilah gw and dia pergi sore2 melihat hamster, di jalan tsb.

GEMES! satu kata, saat gw liat and pegang2 hamster yg dijual sama si abang. Ada yang putih, coklat, abu2, item dll. Gw sama sekali buta sama jenis2 hamster, yang gw tau malah awalnya hamster ya ada 2 jenis, yang gede and yang kecil, baru setelah beberapa hari gw tau kalo ada yang namanya winter white, roboski, persia, panda and campbell.

Oke gw beli 1bh hamster winter white yg mungkin umurnya baru beberapa minggu, kecil banget. Selain itu gw juga beli makanan, serbuk kayu, pasir untuk mandi (gw beli yang wangi) tempat minum and wheel buat dia.  Gw and guntur namain dia moto-moto, terinspirasi dari salah satu karakter di film madagaskar (kudanil seksi) kenapa gw namain itu, karna gw berharap dia bisa semontok moto2 madagaskar. hahahaha.

Gw lupa tepatnya kapan, gw memutuskan untuk beli 1 hamster lagi buat nemenin moto-moto, belilah 1 lagi dengan jenis yang sama, sengaja nyari yang sejenis karan gw ga mau bikin peternakan hamster. Baiklah gw beli 1 gw kasih nama Bob. Sedihnya si bob ini waktu disatuin di kandang moto-moto ribut mulu, berantem, and teriak2. Ngeri juga kalo lama2 disatuin, takut mati si Bob, moto2 galak banget. Karna ga ada kandang gw taro dia di kerdus, salah gw taro dikerdus, kandang jad becek sama pipisnya and merembes pula. ah. besoknya gw iseng2 bikin pernak/ik untuk kandang si bob, sok2 bikin terowongan pake toilet paper yang gw ambil dr toilet kantor, gw pola and gw potong pake cutter. sampe tangan gw robek dalem gara2 ceroboh. ishh kalo inget merinding.

Alhasil produk ciptaan gw kepending dulu sementara, bentuknya masih ga karuan. Guntur coba bikin rumah2an pake stik ice cream, jadinya bagus yah lumayan lah. Pernak/ik yang gw buat sedemikian rupa dengan lem Fox. Besoknya Bob mati. Gw curiga itu karna lem yg gw pake buat ngereketin toilet paper. oh Tuhanku semoga bukan karna hamba si bob mati.

Waktu bob mati, hati gw sedih. sedih karna umur dia baru seumur jagung belom lama gw pelihara, gw merasa bersalah.

ps: moto2 pernah ilang 3-4 hari gw uda sedih banget gw pikir kabur entah kemana, taunya dia ada di bawah kasur gw, stlah di kasih perangkap dia keluar, badannya kurus banget. alhamdulillah dia kembali.

———

Ade gw si ira jenong ngasih tau gw apa gw mau hamster lagi, temennya uda kewalahan sama banyaknya hamster di rumahnya. Datenglah dia bawa ember isinya 4 anak hamster + emaknya. Lah gw pikir ga sama emaknya ternyata sama emaknya, kata dia ga bisa anaknya masi kecil2 masi butuh asi. oh baiklah i take it.

Sekarang anak2nya udah gede, lucu2 satu putih 3 item. ada yang dibully dan ada yang membuli. Ada yang sampe botak2 pantatnya karna berantem2 mulu. Gosh! akhirnya gw pisahin semua. Total kandang yang ada 4. Moto2 dengan fish bowl, 2 anak dengan kandang besar, 2 anak dengan kandang sedang and momy hammy yang abis melahirkan lagi di taro di ember. anaknya kali ini 3 mati 1 sisa 2. bener2 takjub saat tau dia abis lahiran, kita sama sekali ga tau kapan dia hamilnya and sama siapa dia jadi hamil, mungkin moto2 karna waktu itu kita pikir moto2 kasian banget sendirian butuh kasih sayang. mungkin dia ya mungkin saja.

sekian.

BALI! (Untuk Kesekian Kalinya)

Image

Rencananya tanggal 29 April – 1 May ini ai and bojo jalan2 ke Bali.
Jalan2nya ga gaya2an, santai aja.. hemat pengeluaran tapi ttp dibikin fun.

Tiket pesawat udah dibooking jauh2 hari, bahkan setahun sebelumnya, dengan harga termurah se-dunia! hahaha @30rb one way. Jadi total buat berdua pp cuma Rp. 120.000.
jauh lebih murah dibanding airport tax.. jauh lebih murah dibanding ongkos taxi cilandak-bandara hehehe. Alhamdulillah.
Penginapan juga udah booking.. ga mahal.. dapet promo juga Alhamdulillah.
Waktu itu suami info di kompas ada promo tune hotel 50% dapatlah harga semalem 100rb rupiah sajah.. hoho murah ya.. murah banget malah..
jadi ditotal sekitar 280rb untuk 2malem bersama dengan kupon sarapan pagi 2 orang.

Jadi pengeluaran sampe point ini adalah

1. Damri Ps. Minggu Bandara @20.000 = 40.000, baliknya juga jadi x 2 = 80.000

2. Airport Tax @40.000 = 80.000, dikali 2 sama PP = 160.000

3. Tiket Pesawat  @30.000 = 60.000 karna PP jadi x 2 = Rp. 120.000,-

4. Hotel 3H2M = 280.445

jumlah total: 640.445

Untuk penjemputan di bandara, berhubung ai punya saudara di Bali (pakde, kakak dr nyokap) jadi enak deh gratisan sampe hotel.

Tujuan ke Balinya??

Tujuannya ga ada sama sekali yg spesifik, bingung juga mau kemana, mau ngapain, sebenernya pingin banget ke Lombok, cuma berhubung pesawat sampenya jam stgh 5 jadi uda ga mungkin juga nyebrang kesana. Kalo besok kesana pun waktunya ga cukup, yasudahlah saya mengikhlaskan sajah jah jah. Next Time!

Jadi ngapain?

Oke untuk jalan2 butuh kendaraan, tapinya eke bisa minjem dr pade, jadi gratisan, kalo mau nyewa motor  di sana kira2 50rban. Hari pertama kayanya enak jalan2 ke pantai, sambil mampir ke Nasi Pedas Ibu Andika kalo bisa dibungkus bawa balik ke jakarta huehehee basi ga ya?

Dari jauh-jauh hari kepingin banget nyobain cruise yang brangkat dr tanjung benoa. Ada yang baunty cruise ada yang Quick Silver, nemu harga yang pas @525.000 itu yang baunty cruise. oke kalo mau mainan itu cost nambah 525.000×2 = 1050.000, hmm harganya ga asik banget. mesti rundingan sama suami. (noted)

Selain itu pingin ngajak dia dinner di Muaya Beach Cafe Area Jimbaran! seafood enak banget tapi harga lokal ayeyeye. Trus kemana lagi ini ya?

paperless office di era informatika

Tumpukan Kertas – Kertas

Indonesia merupakan salah satu negara berkembang dimana banyak terdapat perusahaan kecil, menengah, dan besar yang mebutuhkan teknologi informasi yang dapat menangani permasalahan dan kegiatan administrasi yang sangat kompleks.  Banyak hal yang bisa dirasakan oleh perusahaan atau organisasi jika memanfaatkan Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) seperti halnya kegiatan administrasi bisa berjalan efektif dan efisien, paperless office, lebih mudah dalam pencarian maupun proses manipulasi data dan masih banyak lagi. Namun, tidak semua perusahaan maupun organisasi memanfaatkan TIK khususnya dalam bidang teknologi informasi dalam proses kegiatannya. Hal tersebut terjadi karena beberapa faktor, antara lain perusahaan atau organisasi tersebut tidak memerlukan sistem informasi dikarenakan kegiatan administrasi dan karyawannya masih dalam skala kecil, kurang pekanya pelaku bisnis, pegawai maupun pemimpin akan kemajuan sistem informasi maupun kegiatan administrasi masih bisa ditangani secara manual oleh perusahaan atau organisasi tersebut.

Suatu dokumen memerlukan sistem pengelolaan yang baik sesuai pedoman-pedoman yang berlaku agar dokumen mudah disimpan dan ditemukan kembali apabila dibutuhkan untuk pengambilan keputusan. Kegiatan semacam ini lazim disebut manajemen kearsipan. Kemajuan teknologi informasi menawarkan teknik dan pendekatan baru dalam manajemen kearsipan, dari paper-based ke electronic-based, yang lazim dikenal dengan manajemen arsip digital. Secara generik, manajemen arsip digital bisa dipahami sebagai seluruh rangkaian kegiatan pengelolaan dokumen yang meliputi proses penciptaan, pem-file-an, penyimpanan, penemuan-kembali dan pemanfaatan arsip/dokumen berbasis pada/atau dilakukan dengan media dan sarana digital berbantuan teknologi informasi.

Gagasan tentang perubahan manajemen kearsipan dari paper-based ke digital-based atau yang populer dengan istilah “paperless office” (kantor tanpa kertas), sudah muncul sejak tahun 1973 melalui publikasi dagang sebuah perusahaan telepon di AS. Disusul kemudian oleh Xerox Corporation pada tahun 1974-1975 yang gencar berbicara tentang “kantor masa depan” yang akan menggunakan komputer dan e-mail dengan informasi yang online. Antara tahun 1975-1978 beberapa publikasi bisnis menjanjikan bahwa “kantor tanpa kertas” akan segera terwujud dan akan mengubah situasi kerja secara radikal. (Lihat : Bill Gates, 2000).
Gagasan besar tersebut mulai dipraktekkan oleh Bill Gates (pemilik perusahaan Microsoft) sejak tahun 1996, dengan mengalihkan sebagian besar dokumen perusahaan yang berbentuk kertas ke media elektronik. Manajemen dokumen berbasis teknologi informasi di perusahaan Microsoft tersebut dilakukan dengan mendesain sistem syaraf digital, sebuah sistem yang terdiri atas proses-proses digital yang menghubungkan secara erat setiap aspek pikiran dan kerja dalam perusahaan. Maka alhasil, praktek di tahun pertama pengurangan penggunaan kertas dalam manajemen bisnis, perusahaan Microsoft mampu menghemat anggaran sebesar 40 juta dollar (satu tahun). Belakangan penggunaan teknologi informasi untuk manajemen dokumen di perkantoran mulai banyak diterapkan. Apalagi dengan naiknya harga kertas sejak tahun 1997, maka pemanfataan teknologi informasi tetap menjadi pilihan yang patut diperhitungkan.

Misal dalam satu bulan menggunakan 1 juta lembar kertas artinya satu tahun menjadi 1 juta x 12 bulan = 12 juta lembar! kalikan dengan Rp. 200 untuk harga perlembar kertas. Penghematan Rp. 200 x 12 juta lembar = 2,4 milyar rupiah dalam satu tahun. Seandainya hal ini sudah dilakukan sepuluh tahun yang lalu maka penghematan yang seharusnya terjadi adalah 24 milyar rupiah!

Digitalisasi adalah konversi media dokumen dari media fisik, baik kertas, microfilm, atau media fisik lainnya ke dalam bentuk digital yang kemudian disebut media digital atau media elektronik. Konversi ini memungkinkan penggunaan komputer untuk melakukan berbagai fungsi pengelolaan dokumen karena format digital adalah format yang computer readable (membacanya memerlukan komputer). Konversi ini sekaligus juga mengintegrasikan dokumen yang diproduksi oleh peralatan di luar komputer dengan dokumen yang dihasilkan oleh komputer. Pemanfaatan teknologi informasi dalam kearsipan dapat dilakukan dalam berbagai tingkatan tergantung pada kemampuan software dan hardware yang tersedia. Aplikasi paling sederhana adalah Computerized Document Management System (CDMS). Sistem ini membantu melakukan pengelolaan dokumen/arsip yang meliputi proses klasifikasi, penyimpanan, temu-kembali, dan sirkulasi arsip dengan menggunakan komputer. Tetapi dalam sistem ini arsip tetap disimpan dan digunakan secara fisik.
Jenis kedua adalah Electronic Filing System (EFS), yaitu suatu sistem yang digunakan untuk mengelola dokumen elektronis yang berupa citra (konversi dari dokumen kertas/fisik menjadi dokumen digital/elektronis). Pada sistem ini dokumen dialih-mediakan dan disimpan dalam bentuk digital sehingga dapat dilakukan proses-proses temu-kembali dan sirkulasi arsip secara digital. Namun sistem ini hanya terbatas pada pengelolaan dokumen hasil konversi dari kertas ke bentuk citra saja.
Jenis ketiga adalah Electronic Document Management System (EDMS), yaitu suatu sistem komputer yang terdiri dari software dan hardware yang digunakan untuk menyimpan, mengelola dan mendistribusikan berbagai bentuk dokumen elektronis seperti citra, teks, fax, video, multimedia maupun output aplikasi. Pada sistem ini dokumen yang dikelola bukan hanya sekedar citra saja, tetapi seluruh dokumen dalam arti luas. Namun seperti halnya EFS, pada sistem ini semua dokumen harus dikonversikan ke dalam bentuk digital terlebih dahulu agar bisa dikelola.
Jenis yang sementara ini paling maju adalah Integrated Filing System (IFS), yaitu suatu sistem pengelolaan dokumen dan arsip di mana antara dokumen fisik dan dokumen digital terintegrasi. Di samping itu, suatu sistem IFS juga mendukung proses electronic workflow dan memiliki kemampuan integrasi dengan sistem informasi yang lebih luas, seperti sistem Intranet dan bahkan Internet.

Persoalan baru mungkin saja timbul berkaitan dengan alih-media arsip dari media kertas ke media digital, yaitu menyangkut aspek legalitas arsip digital. Legalitas arsip digital telah diatur Undang-Undang RI Nomor 8 tahun 1997 tentang “Dokumen Perusahaan” dan Peraturan Pemerintah RI Nomor 88/99 tantang “Tata Cara Pengalihan Dokumen Perusahaan ke dalam Mikrofilm atau Media Lainnya dan Legalisasi”.

Pasal 12 UU/8/1997 menyatakan:

ayat (1) Dokumen perusahaan dapat dialihkan ke dalam microfilm atau media lainnya;

Ayat (2) Pengalihan dokumen perusahaan ke dalam microfilm atau media lainnya sebagaimana dimaksud dalam ayat (1) dapat dilakukan sejak dokumen tersebut dibuat atau diterima oleh perusahaan yang bersangkutan.

Sedangkan PP/88/1999 pasal 16 menyebutkan:

pasal (1) dokumen yang dialihkan ke dalam microfilm atau media lainnya atau hasil cetakannya merupakan alat bukti yang sah;

ayat (2) hasil cetak dokumen yang telah dialihkan ke dalam microfilm dapat dilegalisasi untuk keperluan proses peradilan dan kepentingan hukum lainnya.

Dengan adanya UU/8/1997 dan PP/88/1999 tersebut, maka gagasan tentang manajemen arsip digital telah tersedia payung hukum. Dengan demikian maka tidak ada keraguan lagi bagi suatu lembaga untuk mengalihkan manajemen kearsipannya dari paper-based ke digital-based. Tinggal satu pertanyaan yang masih tersisa: “sudah siapkah SDM kita untuk melakukannya?”.